Поддержка – семьям: в Ленобласти хотят повысить выплаты за рождение детей

В правительстве Ленинградской области рассматривают вопрос об увеличении единовременной выплаты за рождение ребенка.

С 2020 года в Ленинградской области единовременное пособие за рождение первого ребенка составляет 33 тысячи рублей, за второго – 44 тысячи, а за третьего – 55 тысяч. Однако в регионе хотят вновь повысить сумму выплат – в правительстве Ленинградской области уже обсуждают этот вопрос.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, речь идет о поддержке женщин в возрасте от 19 до 29 лет, которые родят первого или второго ребенка.

При этом в регионе хотят также отменить критерий нуждаемости при рождении трех и более детей. Это позволит большему количеству семей получить сертификат на 3 миллиона рублей для улучшения жилищных условий.

«Чем больше мы будем создавать возможностей для улучшения качества жизни семьи в Ленинградской области, модернизировать инфраструктуру здравоохранения для рождения детей, обеспечивать молодежь рабочими местами, тем больше будет родителей, которые мечтают зарегистрировать рождение детей и жить в нашем регионе», – пояснил глава региона Александр Дрозденко.

Отметим, что в Ленобласти до 2024 года будет реализован проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На его исполнение заложено почти 16 миллионов рублей, средства из областного бюджета – 7,7 миллионов рублей.

Помимо единовременных выплат регион ежемесячно выдает пособия в размере 5 тысяч рублей в связи с рождением и регистрацией первого ребенка в ленинградских ЗАГСах. Только на 1 июля выплату получают 1339 семей. Кроме того, в 2020 году более 13 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет также получили дополнительную социальную выплату.

Фото: lenobl.ru