Правительство Ленобласти поможет сиверским депутатам общаться с Минобороны РФ

Местная власть не может добиться передачи земель, на которых ранее базировались военные. Сейчас там одна разруха.

Депутат Сиверского сельского поселения сегодня во время прямой линии дозвонился до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и рассказал о «земельном» вопросе с Министерством обороны России.

«Авиационный полк ушел почти 20 лет назад и в соответствии с законом Минобороны должно платить налоги, несмотря на то, что не базируются на землях в поселке Северский. Никто ничего не платит. А с налоговой службы письмо пришло с формальным ответом. Надо уже как-то решать этот вопрос», - отметил дозвонившийся.

Александр Юрьевич отметил, что этот вопрос в регионе возникает периодически и из-за сложного процесса передачи земель тянется очень долго.

«Я попрошу вас от имени депутатского корпуса обратиться в мой адрес, чтобы к этому вопросу подключилось правительство Ленинградской области. Наверно, нам как руководству будет легче вести диалог с военными и налоговой, - завершил звонок губернатор. - Мы уже столько лет решаем этот вопрос, но всегда процесс передачи имущества Минобороны гражданским весьма проблемный. Но мы постараемся что-то сделать».


Фото: Валентин Илюшин