Свинскую антисанитарию в черте Гатчины будут лечить штрафными мерами

Многодетную семью с ребёнком-инвалидом уговаривали вести себя по ветеринарным правилам 9 месяцев

В Гатчине, в городской черте на территории частного дома, многодетная семья с ребёнком-инвалидом развела особое хозяйство - около 40 голов животных, в том числе - свиней.

Запах, стекание навозной жижи на проезжую часть, мухи и крысы - всё это стало буднями соседей, которые пожаловались на происходящее ещё 9 месяцев назад.

Однако решение, предложенное тогда властями семье с больным ребёнком - предоставление участка вне черты Гатчины для организации фермы по всем ветеринарным правилам - самой семьёй услышаны не были.

Не пропустите

В результате сосед антисанитарийного дома - тоже многодетный папа - снова позвонил на Прямую линию губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой решить эту проблему.

"Наличие ряда животных, в том числе свиней, без ветеринарного присмотра - это очень серьёзное нарушение, - сказал губернатор Глава администрации МО Гатчинский муниципальный район Людмиле Нещадим. - Я прошу вас, Людмила Николаевна, ещё раз их позвать. И сказать: "Уважаемые! Мы всё понимаем - многодетная семья, ребёнок-инвалид... Но либо вы идите на сотрудничество и переезжайте, или мы вынуждены будем штрафовать".

Напомним, сегодня глава региона проводит традиционную "Прямую линию" с жителями Ленобласти.

Не пропустите


Фото: Оnline47