«Волхов преображается»: Алексей Брицун проверил благоустройство дворов

Глава администрации Волховского района не только оценил сам процесс работы, но и пообщался с местными активистами.

Сразу две площадки благоустройства посетил глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Он лично проверил, как преображаются дворовые территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом чиновник рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Первой точкой своего посещения Алексей Брицун выбрал двор на улице Лукьянова, 14. По словам главы районной администрации, уже в ближайшее время на этой территории появятся детская и спортивная площадки, а также хорошая парковка.

«Уже выполнены подготовительные работы: выбран грунт под парковку, скоро начнут укладывать тротуарную плитку, предусмотрели в проекте подъем, так как во дворе существует проблема с ливневой канализацией. Также определены аварийные деревья, которые должны быть удалены», – написал Алексей Брицун.

Впрочем, за удалением аварийных деревьев последует высадка новых саженцев.

В ходе осмотра площадки к главе районной администрации обратилась местная активистка. Жительница Ольга Николаевна обеспокоена паркующимися под окнами машинами.

«Будем решать как сделать так, чтобы автомобили «отошли в сторону» на положенное расстояние», – резюмировал Алексей Брицун.

Второй площадкой для осмотра был выбран двор на Авиационной, 9. Здесь, по словам главы районной администрации, «поселятся» современная детская площадка, пешеходные дорожки вдоль дома, а старые фонарные столбы заменят на новые – энергосберегающие.

Отметим, что обе благоустроенные территории планируется открыть до 1 октября 2020 года.

Фото: www.instagram.com/britsunalexey/