Задушил и скинул в канаву: в Ленобласти раскрыто жестокое убийство десятилетней давности

Тело девушки было найдено в апреле 2010 года, но само преступление долгое время не удавалось раскрыть.

В Ленинградской области найден подозреваемый в убийстве молодой девушки. Ее тело нашли в апреле 2010 года, однако преступник долгое время оставался в тени, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Следователи повторно изучили уголовное дело о душегубе из деревни Пелково. Тогда в апреле 2010 года в канаве было найдено тело 20-летней девушки с признаками насильственной смерти.

Установлено, что первоначальная экспертиза, которая показала, что причиной смерти девушки является утопление в воде, была неправильной. Тело погибшей эксгумировали и провели повторную экспертизу. Результаты были неутешительны – девушку жестоко задушили.

Не пропустите

По делу были вновь опрошены все свидетели. В деле появился новый след, который вывел правоохранительные органы на возможного преступника. Ранее судимый 40-летний мужчина отпираться не стал, частично признав вину.

По версии следствия, само преступление было совершено 5 января 2010 года. Задержанный вместе с 20-летней девушкой сидели в машине на обочине автодороги около деревни Пелково. Молодые люди поссорились: за грубыми словами последовали удары по голове и телу жертвы. Мужчина задушил возлюбленную и скинул в канаву.

Задержанному уже предъявлено обвинение в убийстве. Проводится комплекс следственных действий, чтобы установить все подробности произошедшего.

Фото: chelyabinsk.sm-news.ru