Михаил Ильин направил вице-губернатору Петербурга письмо с просьбой о предоставлении утверждённой схемы обращения с ТКО

Область настаивает, чтобы Петербург открыто и прозрачно работал в отрасли по обращению с отходами

У правительства Ленинградской области возникли вопросы к территориальной схеме Петербурга, которая была представлена накануне.

Комитет по благоустройству Северной столицы утвердил территориальную схему обращения с отходами, в которой были учтены предложения петербургских парламентариев, общественников и граждан. Странно, что жителей Ленинградской области не спросили, хотя объекты обращения с ТКО находятся на их территории. В частности, речь идет о расширении МБПО-2, который находятся в Янино. Стоит отметить, что в непосредственной близости располагаются жилые дома, где проживают сотни тысяч людей.

В связи с этим заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин направил запрос вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой дать разъяснение о планируемых технологических решениях предлагаемых при модернизации мощностей по обработке и утилизации ТКО на петербургских предприятиях, располагающихся на территории 47-го региона.


Не пропустите

Стоит отметить, что к Петербургу по-прежнему много вопросов, которые остаются открытыми. Ленинградская область готова к диалогу и настаивает на открытости и прозрачности отрасли по обращению с отходами.


Фото: Валентин Илюшин