Назад в 40-ые: в старом парке Волхова пройдет «Рио-Рита – радость Победы»

Уникальная реконструкция подарит волховчанам возможность окунуться в атмосферу послевоенного лета.

В Волхове на один вечер воссоздадут атмосферу Дня Победы. Арт-проект «РиоРита – радость Победы» состоится в старом городском парке города.

Уникальная реконструкция послевоенного паркового вечернего концерта «Ленинградский патефон» арт-проекта «РиоРита» пройдет 25 июля. Участники события погрузятся во времена субботнего вечера послевоенного лета.

В Волхове силами молодых музыкантов и вокалистов группы «Ленинградский патефон» будет организована настоящая реконструкция концерта. Уже подготовлена большая программу из песен 30-40-х годов.

Песни, танцы и просто отдых в парке – горожанам предлагают не просто послушать хорошую музыку, но и даже попробовать послевоенное мороженное, советскую газировку.

В антракте большого концерта можно будет увидеть послевоенный показ мод, а для маленьких жителей Волхова реконструкторы «Вечевого ордена» воссоздадут игротеку из настольных послевоенных игр.

В этом году мероприятие пройдет только для жителей Волхова из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Но организаторы арт-проекта все продумали – для желающих окунуться в послевоенную атмосферу будут организована трансляция на сайте риорита.рф – она начнется в 17:30 вечера.

Отметим, что мероприятие проводится при поддержке губернатора Ленобласти, главы администрации Волховского района и комитета по печати правительства Ленинградской области.