Стало известно, когда откроют первый зал бани в Луге

Глава администрации Лужского района назвал точную дату долгожданного в Луге события

Лужане, долго и нервно ожидавшие открытия обновлённой городской бани, скоро дождутся своего лёгкого пара. Перенесённая из-за короновируса дата открытия первого зала только что прозвучала в эфире местного радио "Микс" из уст главы администрации Лужского района Юрия Намлиева.

"Я был в пятницу на объекте, - сказал Юрий Намлиев. - И я вижу, что работа идёт очень активно. Людей там очень много - в каждом помещении бригады занимаются работами. С его (подрядчика - ред.) слов - я теперь буду подчёркивать - мы говорим о том, что 27 числа (июля - ред.) запустится один зал".

Отметим, ранее - также в эфире местного радио "Микс" - Юрий Намлиев обещал, что хотя бы один зал бани будет запущен ещё 1 июля. Однако этого не случилось, и главе администрации Лужского района пришлось объяснять почему.


Не пропустите

А дело, по словам Юрия Намлиева, по-настоящему форс-мажорное:

"Это было прописано в договоре с подрядчиком, - пояснил Юрий Намлиев названную ещё в июне дату. - Он получил письменную претензию с угрозами о начислении пени и ответственностью вплоть до расторжения контракта. В ответ мы получили в правовом поле совершенно понятные и объяснимые аргументы. Речь идёт о том, что в связи с пандемией были закрыты производства, которые занимались изготовлением керамической плитки и прочих материалов".

Однако теперь ситуация выправилась, и, судя по всему,ждать осталось 6 дней.

Отметим также, что уже известно, что открытый зал будет работать по очереди - через день - для женщин и мужчин. С кого начнут - пока интрига.