«Ставь лайк»: Алексей Брицун призвал поддержать памятник культуры «Староладожский»

Глава администрации Волховского района попросил проголосовать за проект туристско-рекреационного кластера на всероссийском конкурсе.

Проект по созданию Староладожского кластера в Волховском районе участвует во всероссийском конкурсе. Для победы нужно всего лишь поставить лайк – лучшие территории получат федеральную и региональную поддержку, сообщил глава районной администрации Алексей Брицун в своем Instagram-аккаунте.

«Друзья, поднажмем! Ставь лайк к памятнику природы «Староладожский». У нас есть все шансы победить», – призвал всех к голосованию Алексей Брицун.

По словам главы районной администрации, проект Староладожского кластера – уникальный. Территория будет включать не только памятник природы с рукотворными пещерами, но и самый высокий в Ленинградской области Горчаковщинский водопад.

«В проект войдет и богатое культурное наследие по обоим берегам реки Волхов — село Старая Ладога с крепостью, двумя действующими монастырями, многочисленными сопками и курганами на левом берегу, а также Любшанское городище и усадьба Сельцо-Горка – на правом», – рассказал подробности Алексей Брицун.

Отметим, что после второго этапа конкурса, который пройдет 16 октября 2020 года, 10 лучших территорий получат поддержку от федеральных и региональных органов исполнительной власти. Проголосовать на первом этапе можно до 23 июля на сайте конкурса.

Фото: www.instagram.com/britsunalexey/