Жителям Ленобласти предложили обсудить законопроект об обращении с отходами

QR-коды, раздельный сбор и увеличенные штрафы – губернатор Ленобласти в своем Instagram-аккаунте представил ключевые тезисы законопроекта.

«Заводам – да, свалкам – нет»: в Ленинградской области готовы к новому подходу по вопросу обращения с отходами. Законопроект уже опубликован для общественного обсуждения. Об этом в своем Instagram-аккаунте в понедельник, 28 сентября, сообщил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Напомним, Ленинградская область планирует в ближайшие годы построить три мусороперерабатывающих завода – новые технологии позволят вести грамотную политику обращения с отходами.

Не пропустите

Областной закон, представленный на обсуждение, создан в целях предотвращения негативного воздействия отходов производства и потребления на окружающую среду и здоровье человека. Также он поможет сберечь природные ресурсы в Ленинградской области.

Губернатор выделил главные тезисы в представленном законопроекте: QR-коды, раздельный сбор мусора и увеличенные штрафы. Так, за нарушение правил и несанкционированные свалки планируется ввести штраф 50-100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц 500-900 тысяч рублей, а для юридических лиц – 1-1,5 миллиона рублей.

«С 1 июня 2023 года все, что может быть переработано, захоронению в Ленобласти не подлежит», – добавил глава региона.
Не пропустите

Законопроект об обращении с отходами в Ленобласти уже опубликован для общественного обсуждения. Посмотреть его можно по ссылке. Все предложения и отзывы можно направить по электронному адресу: vashemnenie@lenreg.ru.

Ранее Online47 сообщал, что к 2023 году все полигоны Ленобласти должны уйти на рекультивацию. Регион делает ставку на переработку и чистую экологию.

Фото: www.instagram.com/drozdenko_au/