Александр Дрозденко: Борьбе с нарушителями правопорядка поможет создание муниципальной полиции

Губернатор считает, что необходимо и возвращение добровольных народных дружин

Борьбе с нарушителями правопорядка поможет создание муниципальной полиции и возвращение добровольных народных дружин. Об этом заявил во время сегодняшней встречи с активом Всеволожска губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Ещё пять лет назад я выступал с инициативой создания муниципальной полиции, и в этом меня поддержали областные депутаты", – сказал он.

Он заявил, что знает, как бороться с беспределом и напомнил о том, что наша милиция-полиция пережила уже три реформы:

"Мы до того насокращались, что нагрузка на участкового полицейского приходится практически в пять раз выше, чем в советское время притом, что уровень дисциплины, скажем так, сегодня более демократичный – свободный. Для того, чтобы общественный порядок был на должном уровне, не хватает сил и средств. Мы, конечно, покупаем автомобили для участковых и подписали Соглашение с Колокольцевым – министром МВД о том, что на 300 миллионов выделяем на укрепление материально-технической базы, но это не все вопросы. Кардинально решит проблемы создание муниципальной полиции и возвращение добровольных народных дружин".
Не пропустите

Глава региона вспомнил, как сам был дружинником и ловил хулиганов:

"Дежурил на танцах, на стройплощадках мы смотрели, чтобы в зоне опасности не находились дети. Быть дружинником было почетно, к тому же два дня давали плюс к отпуску".

По его словам, помогают контролировать ситуацию и ловить преступников к тому же видеокамеры.

"В Кингисеппе после установки камер на 11% снизилась уличная преступность", – привёл Александр Дрозденко пример.

Встреча с активом проходит в рамках рабочего визита губернатора Ленобласти Александра Дрозденко во Всеволожский район.

Фото: Валентин Илюшин/Online47