Более 130 объектов: Александр Дрозденко рассказал о строительстве ФОКов и стадионов в Ленобласти

Губернатор подчеркнул, что 100% детей школьного возраста должны заниматься спортом

На открытии футбольного поля в поселке Дубровка Всеволожского района в эту среду, 22 июля губернатор Ленинградской области Алексндр Дрозденко рассказал, как продвигается строительство спортивных объектов в 47-м регионе.

Как уже сообщал Online47 ранее, новое футбольное поле появилось в Дубровке в рамках региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Губернатор отметил, что по этой программе в Ленобласти было построено более 130 пришкольных и профессиональных стадионов:

«Все эти стадионы с секторами по сдаче норм ГТО, волейбольными площадками. В большинстве случаев есть возможность трансформировать стадион и зимой играть там в хоккей. Где-то хоккейные коробки с искусственным льдом построены дополнительно и могут начинать работать уже с ноября», – передает слова губернатора корреспондент Online47.

Александр Дрозденко отметил, что прямо сейчас в Ленобласти возводятся 3–4 серьезных спортивных сооружения уровня Ледового дворца, а за последние три года в регионе появилось более 10 подобных объектов.

В ходе общения с журналистами губернатор также рассказал о реализации новой программы по строительству малых ФОКов. Александр Дрозденко отметил, что правительство Ленобласти рассматривает три типовых проекта за 30, 40 и 60 миллионов рублей.

«Цена зависит не от общей площади стадиона, а от его наполнения: где-то больше раздевалок, где-то – легкоатлетические залы или залы для занятия гимнастикой. Такие ФОКи строятся в небольших населенных пунктах региона, где они очень востребованы. Все-таки у нас северный регион и большую часть года погода неблагоприятная для занятий спортом на улице, – отметил Александр Юрьевич. – Задача простая: 100% детей школьного возраста должны заниматься спортом и не менее 50% жителей Ленобласти должны иметь такую возможность».

Фото: Online47