Александр Дрозденко: В деревне Коккорево будет открыт филиал музея "Дорога Жизни"

Дом с историей приведён в порядок, территория вокруг него будет благоустроена

В деревне Коккорево (Рахьинское городское поседение Всеволожского района) приведён в порядок дом, в котором будет открыт филиал музея «Дорога жизни». Об этом сегодня на встрече с активом в ходе рабочей поездки во Всеволожский район заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Каждый новый музей на порядок лучше, чем был предыдущий, – сказал он. – Так и должно быть. Мы выкупили деревянный Дом в Коккорево, привели в порядок и сделаем там филиал музея «Дороги Жизни». Мы дом с историей оставим, а территорию благоустроим».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что во время сегодняшней рабочей поездки во Всеволожский район, губернатор Ленобласти рассказал, что к 2023 году у причала в поселке Дубровка будет открыт современный музей, посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда, а неподалеку от причала построят сцену.

Стационарный причал на дубровском берегу был построен в 2019 году. Сегодня он принимает теплоходы вместимостью до 300 человек и легкие маломерные суда.

Фото: Online47