Без перерасчета: Ленобласть изменит правила оплаты на вывоз мусора для льготников

О подготовке изменений в социальном кодексе глава региона рассказал во время рабочей поездки по Всеволожский район

В завершении своей рабочей поездки в поселок Дубровка в эту среду, 22 июля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с активом Всеволожского района тарифы на мусор.

Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47, правительство Ленобласти намерено внести изменения в социальный кодекс для льготных категорий граждан. Об этом рассказал Александр Дрозденко:

«Сейчас готовятся изменения в социальный кодекс, по которым с людей старше 70 лет, пенсионеров и других льготных категорий граждан не будет делаться перерасчет. Мы сразу будем делать льготу, а разницу компенсировать из областного бюджета», – рассказал губернатор.

Глава региона отметил, что успешная реализация мусорной реформы на территории Ленобласти будет зависеть и от взаимодействия с Петербургом, после решения вопроса о создании единого регионального оператора:

«Если бы Ленобласть утилизировала только свой мусор, у нас бы таких проблем не было: у нас 800 тыся тонн нашего мусора и 1,2 миллиона тонн – петербургского. На том же полигоне "Северная Самарка" только 10% мусора Ленобласти», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Глава региона отметил ,что с начала реализации мусорной реформы тарифы на вывоз мусора только снижаются: если на старте реформы тариф на мусор составлял 6 рублей 30 копеек за квадратный метр независимо от каких-либо условий, то сейчас цена опустилась до 5 рублей 30 копеек, а также появились различные льготы.

Не пропустите

Кроме того, значительно снизилась и цена для частного сектора:

«Мы ушли от цифры 300 рублей за домовладение и сегодня берем за человека 98 рублей», – напомнил губернатор.


Фото: Online47