Ленинградская область построит три завода по переработке мусора "в ноль"

Эти предприятия будут перерабатывать отходы полностью - без"хвостов"

Сегодня В Доме правительства Ленинградской на совещании у губернатора Александра Дрозденко состоялось обсуждение строительства на территории региона трех мусороперерабатывающих заводов полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов.

Известно, что предположительная мощность каждого предприятия составляет 320 тыс. тонн.

Следовательно, запущенные на полную мощность три мусороперерабатывающих завода способны превратить 960 тысяч тонн мусора в полезную продукцию.

И главное - без «хвостов»: речь идёт именно о полной переработке мусора в 24 фракции ценного сырья и альтернативное биотопливо.

Напомним, что Ленинградская область в настоящее время вырабатывает 711 тысяч тонн отходов в год.

Не пропустите

Отметим также, что на совещании обсуждались вопросы не только создания за 2-3 года полноценной производственной отрасли, но и формирование условий для развития и других предприятий, для которых переработанный мусор – сырьё для их готовой продукции.

Таким образом, правительство Ленинградской области уже приступило к выполнению поручения губернатора Александра Дрозденко к 2023 году закрыть все мусорные полигоны в регионе.

Важно, что одновременно такое решение обеспечивает социальный запрет на появление мусоросжигательных заводов в Ленинградской области – это просто уже будет невыгодно.


Фото: Валентин Илюшин / Online47