Семь матчей завершат сезон РПЛ по футболу в эту среду

Семь игр пройдёт сегодня, 22-ого июля, чтобы закончить сезон Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ).

Изначально матчей должно было пройти восемь, но встреча команд «Крылья Советов» и «Сочи» не состоится из-за выявленного коронавируса у игроков последней.

В 19 часов по московскому времени начнутся последние матчи 30-ого тура РПЛ по футболу. Завершать сезон будут следующие игры: «Ростов» — «Зенит», «Краснодар» — «Ахмат», ЦСКА — «Тамбов», «Динамо» — «Оренбург», «Рубин» — «Спартак», «Уфа» — «Арсенал» и «Урал» — «Локомотив».

При этом, лишь две игры сохраняют интригу и их исход действительно повлияет на турнирную таблицу. От результатов игр «Краснодар» — «Ахмат» и ЦСКА — «Тамбов» будет зависеть, какая команда займет итоговое третье место в турнирной таблице и сможет попасть в третий отборочный тур Лиги Чемпионов. Перед 30-м туром краснодарцы находятся на третьей строчке, набрав 49 очков. У ЦСКА в это время 47 очков.

Не пропустите

Петербургский «Зенит», заранее ставший чемпионом, также может оказать влияние на завершение сезона. Правда, это касается игры в финале Кубка России. Если команда 25 июля в Екатеринбурге обыграет подмосковные «Химки» в финале, то ее путевка в групповой турнир Лиги Европы автоматически перейдет коллективу, занявшему четвертое место в чемпионате России. Это значит, что команда, получившая пятое место в РПЛ, начнет выступление во втором по значимости еврокубке с третьего квалификационного раунда, а ставшая шестой команда — со второго квалификационного раунда.

Фото: ulyanovsk.sm-news.ru