«Тот, кто хочет, находит возможности»: Александр Дрозденко – об активном развитии Дубровки

Благодаря участию местных властей в областных программах поселок меняется в лучшую сторону.

Сегодня, 22 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой находится в поселке Дубровка Всеволожского района. Там он, как передает корреспондент Online47, участвует в открытии стадиона.

Глава региона отметил, что не так часто бывает в Дубровском поселении, но каждый раз видит, как здесь все меняется – причем в лучшую сторону.

«Одна из причин – местная власть очень активно участвует в областных программах. Не случайно говорят, что тот, кто хочет сделать дело, находит возможности, тот, кто не хочет делать дело, находит причины и объяснения, – напомнил о народной мудрости Александр Дрозденко. – Вот как раз здесь тот случай, когда любая программа, которую мы разрабатываем на уровне области, находит активный отклик у местных властей».

Новый стадион в Дубровке – один из примеров подобной активности, ведь объект построен в рамках программы комитета по спорту по строительству современных стадионов в центральных поселениях.

«Наша задача – чтобы каждое городское и сельское поселение имело центральный стадион для занятия спортом, – конкретизировал губернатор. – Плюс должен быть ФОК и обязательно лыжная база – это, как мы называем, минимальный стандарт для того, чтобы спорт развивался».
Не пропустите

Также Александр Дрозденко отметил активно ведущееся в поселении благоустройство в рамках «Комфортной среды» и строительство амбулатории, а также тот факт, что уже готов проект Дома культуры.

Отметим, что новый стадион в Дубровке был построен в 2018-2019 годах. На объекте было выполнено покрытие поля искусственной травой, разметка, устройство беговой дорожки вокруг футбольного поля, электромонтажные работы, ограждение, были установлены модульные здания.

Общая площадь стадиона составляет 14 тыс. кв. метров с трибунами, рассчитанными более чем на 300 человек. Объем финансирование спортивного объекта составил более 80 млн рублей.

Фото: Online47