"Три кита" удалёнки: какие виды дистанционной работы станут реальностью

В Госдуме законопроект поддержали, но ещё ждут уточнений из регионов

Госдума в первом чтении приняла поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о работе на "удалёнке", но к следующему рассмотрению законопроект решено доработать с учетом предложений из регионов. Online47 выяснил, о каких доработках идёт речь и какие виды дистанционной работы станут реальностью.

pan.ru

Как Госдума законопроект обсуждала

Этот предложенный единороссами законопроект (а в нём содержится определение, что такое удалённая работа), поддержали все фракции, без исключения. Возражений не было, но прозвучало пожелание уточнить ряд позиций, вошедших в главу 49.1 Трудового кодекса (ТК).

О каких видах «дистанционки» идёт речь

Благодаря пандемии, удалённая работа стала нормой для большинства россиян прежде, чем её прописали в законе, и нынешние поправки в ТК – только правовой фундамент под тем, что уже свершилось, закрепляющий три вида удаленной работы: временную, постоянную и комбинированную.

Проще говоря, решено узаконить рабочий кабинет вне офиса – на время, постоянно или с перемещениями из дома в офис, и обратно. При этом у работника остаётся право на оплату сверхурочных – в том случае, если производственные задачи требуют продолжения трудов после окончания рабочего дня.

К слову, депутаты (с учётом мнения работодателей и работников) даже предусмотрели для удобства сторон необязательность электронной подписи при обмене документами.

Не пропустите

Ранее поправки обсуждались во всех регионах страны и звучали предложения: например, предоставить законное право на удалённую работу родителям, воспитывающим детей до четырнадцати лет. Это одна из поправок, о которой пойдёт речь при обсуждении законопроекта во втором чтении.

Думцы подсчитали, что всего из субъектов РФ поступило 98 отзывов: 48 – от исполнительной власти и полсотни – от региональных парламентов. Теперь комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сформирует рабочую группу, которой предстоит заняться подготовкой документа ко второму чтению.

Актуальный комментарий

Валентин Илюшин/Online47

"В трудный период коронавируса мы столкнулись с проблемой удаленной работы. Законодательно это не было закреплено, но жизнь заставила людей перейти на дистанционный режим – выполнять все необходимые функции на расстоянии, – отмечает глава фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленобласти Олег Петров. – При этом работодатели убедились в том, что дело не стоит на месте: ответственные подчинённые выполняют всё вовремя и качественно. Поэтому законопроект, предполагающий поправки в Трудовой кодекс, – документ очень нужный и своевременный. Дистанционные варианты работы (временный, постоянный и комбинированный), естественно, при грамотном нормативном сопровождении, может быть использован не только в чрезвычайных ситуациях, но и в обычной жизни. При этом явно легче будет найти оплачиваемый вид деятельности представителям так называемых маломобильных групп населения – людям с инвалидностью, которые могут работать исключительно из дома".

Парламентарий надеется, что предложенные регионами (в том числе и Ленобластью) поправки, будут учтены, и депутаты Госдумы также дружно, как это было с первым чтением, примут документ окончательно.

smolpravda.ru

Сколько в стране «удалёнщиков»

Планируется, что окончательно (с учётом поправок) законопроект будет принят после парламентских каникул, а действовать он начнёт с начала следующего, 2021 года.

Понятно, что не все виды деятельности подходят под формат удалёнки. В связи с этим вспоминается, скажем, картинка известного петербургского карикатуриста Николая Воронцова (Миколы): хирург является домой не один – с больным на каталке, а жена ему: «Сколько раз тебе говорила, чтобы работу на дом не брал!»

Так что законопроект касается, безусловно, не всех российских тружеников. По данным Минтруда, в нашей стране сейчас это – 5,6 млн человек. Но с принятием закона, скорей всего, это число увеличится.

Евгения Дылева

Фото: telegra.ph