В Кудрово и Янино появились новые пункты для бесплатного обмена книгами

Местная администрация планирует и дальше развивать буккроссинг в поселении

В Заневском городском поселении появились новые пункты обмена бесплатной литературой. Об этом пресс-служба местной администрации сообщила в эту среду, 22 июля.

Первый подобный пункт был открыт в офисе администрации в Кудрово на Европейском проспекте, 9/1 около полугода назад. С пробой о создании обменных пунктов в администрацию обратились местные жители: единственная библиотека поселения находится в деревне Заневка, куда не очень удобно добираться на общественном транспорте.

Не пропустите

Накануне в Кудрово установили еще один шкаф для буккроссинга. Он появился в диспетчерской УК на Каштановой аллее, 3. Общая книжная полка появилась и у жителей поселка Янино-1 на Кольцевой улице, 8/1.

Помощь в реализации проекта оказали компании IKEA и «Спецкомтранс»: первые подарили муниципалитету мебель, а вторые бесплатно доставили шкафы до места назначения. На полках можно увидеть русскую и зарубежную литературу для взрослых и маленьких читателей.

Идея обмена книгами возникла у специалиста по интернет-технологиям Рона Хорнбекера еще в 2001 году. После прочтения книгу можно передать другому человеку, чтобы она не пылилась по полке: оставить ее в кафе, поезде, парке или просто отдать случайному прохожему. Позже для «путешествия» литературы стали использовать специальные книжные полки.

Не пропустите

Администрация муниципалитета отмечает, что планирует развивать буккроссинг и дальше, а новые пункты для обмена книг будут появляться в Заневском поселении в зависимости от запросов граждан.

Местные жители могут обратиться по данному вопросу в сектор по развитию культуры, спорта и молодежной политики по телефону: +7 (812) 400-26-02.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения