В Петербурге 11-летний мальчик поломал позвоночник во время квеста про динозавров

Ребенок упал на бетонный пол с высоты трех метров. Глава СК РФ взял дело на личный контроль

Подарок на день рождения для 11-летнего жителя Петербурга закончился для мальчика получением тяжелых травм.

О происшествии одной из квест-комнат в Соляном переулке стало известно сегодня, 22 июля. Видео с эвакуацией мальчика было опубликовано в группе «Mash | Мэш на Мойке» в социальной сети «ВКонтакте».

Известно, что вместе в ребенком квест проходили родители мальчика. Отец Миши (Имя изменено – Прим.ред.) рассказал, что сын пострадал во время перехода из одной локации в другую, когда ему предстояло спуститься вниз по вертикальной железной лестнице.

«Переход был реализован в формате дырки в полу, нужно было спуститься вниз. Сверху было достаточно темно, а внизу и вовсе – полнейшая темнота. Сначала вниз спустилась супруга, а вслед за ней начал спускаться сын. Там не было ни перил, ничего: просто железная вертикальная лестница которую надо было как-то поймать ногами. В итоге он просто упал на бетонный пол. Они бы хоть что-то там постелили мягкое!» – рассказал отец мальчика.

В итоге ребенка госпитализировали в больницу имени Раухфуса. Врачи диагностировали у него компрессионный перелом позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму. Отец ребенка уже написал заявления в полицию.

Не пропустите

Расследование дела взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил проверить заведение, в котором произошло несчастье и доложить ему об обстоятельствах происшествия с ребенком.




Фото: Mash | Мэш на Мойке