Волонтер из Ленобласти вошел в число победителей конкурса «Доброволец России – 2020»

Молодой доброволец из Тихвинского района стал лучшим в одной из номинаций конкурса.

В День добровольца подведены итоги Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Среди лучших – молодой житель Ленинградской области Никита Бедовый из Тихвинского района.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров, ленинградец Никита Бедовый стал победителем в номинации «Помощь детям» с проектом «Лидер здорового образа жизни». Он посвящен ЗОЖ среди детей и подростков. Главная цель тихвинца – разработать в течение года комплексную программу для приобщения подрастающего поколения 12-17 лет к здоровому образу жизни.

Напомним, в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» вошли Трое молодых ленинградцев. Всего было отобрано 210 финалистов.

https://vk.com/avcrf

Победителей конкурса и всех волонтеров в рамках онлайн-марафона #МыВместе поздравил президент России Владимир Путин:

«Я от души поздравляю с этим праздником миллионы, именно миллионы – я не оговорился – граждан России, которые совершают добрые поступки ради других, показывают всему обществу пример колоссальной нравственной силы».

В этом году по инициативе президента грантовый фонд конкурса «Доброволец России» был увеличен вдвое до 90 млн рублей. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до двух миллионов рублей.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках молодежного форума «Доброволец.ЛО» пообщался с региональными волонтерами в проекте «Диалог на равных».

Фото: tikhvin.org