Александр Дрозденко: Насколько быстро построят мост через Свирь зависит от федерального центра

По самым оптимистичным прогнозам, переправа в Подпорожье появится через три года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время пресс-клуба ответил на вопрос о строительстве моста через Свирь. О новой переправе говорили и предшественники главы региона, но дело с мертвой точки удалось сдвинуть только в этом году.

«Мост начали строить в год 75-летия Победы. И мы хотим завершить его даже не к 80-летию Победы, а раньше. Стоимость моста 3,6 млрд рублей. Минтранс ставил условие, чтобы мы сделали проект и провели конкурс. Все эти работы мы сделали на свои деньги. А по программе дорожного строительства у нас еще много проектов. Поэтому мы подсчитали, сколько реально можем выделить средств на строительство моста, не закрывая финансирование по другим адресным программам», - отметил Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что как только подрядчик приступил к работам из федерального бюджета уже выделили более 500 млн рублей. И это еще не окончательная сумма.

«Здесь простой расчет, сколько денег нам даст федеральный бюджет, настолько быстрее мы его построим. Дадут половину – в два раза быстрее построим. А учитывая, что мост попал в федеральную программу, рассчитываем, что нам выделят из федерального бюджета до 90% от стоимости строительства», - объяснил глава региона.
Не пропустите

В любом случае на строительство моста в Подпорожье уйдет не менее 3 лет.

Фото: Валентин Илюшин