Александр Дрозденко о выполнении работ по капремонту: Сначала работа – потом деньги!

Глава региона предложил платить подрядчикам по мере выполнения работ

Программа Капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Ленинградской области Об этом заявил, общаясь с журналистами в рамках традиционного заседания пресс-клуба, глава региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Программа Капремонта в Ленинградской области активно реализуется. Раньше люди настороженно относились к этому, сейчас много обращений, люди хотят, чтобы капремонт поскорее начался и у них, – отмечает он. – Но из-за больших объектов капремонтов бывают и сбои на отдельных территориях. Были жалобы на некачественный ремонт. Но подрядчики должны делать гарантийный ремонт и приводить все в порядок».

По словам губернатора, многие подрядчики исполняют необходимые работы не дожидаясь судебных разбирательств.

«Если компания это не делает в течение года, она попадает в черный список, – напомнил Александр Дрозденко. – Это мы уже опробовали на дорожных ремонтах. И качество ремонта увеличилось. Отвалились мелкие компании, которые пытались быстро заработать.
Не пропустите

По поводу контроля качества, из фонда капремонта, конечно, пожаловались на дефицит чиновников и попросили увеличить штат инспекторов на 30 человек. Не считаю это правильным». Губернатор уверен, что контролировать качество должны не только в Фонде капремонта, но и управляющие компании.

«Мы начали укрупнять лоты, чтобы компания приходила к нам надолго, на несколько лет, и им было интересно работать у нас качественно, – сказал он. – А по мелким работам завтра буду предлагать ввести повышающий коэффициент, где это законом разрешено, для компаний, которые зарегистрированы на той территории, и они будут качественно работать – им потом еще людям в глаза смотреть».

Глава региона сообщил, что будет проработан вариант отмены аванса.

«Чтобы платить подрядчикам по мере выполнения работ, а не так, как иногда бывает: пришли, аванс получили, а потом, как бабушка моя говорит «И митькой звали». Как еще говорят про паршивую овцу. По нашим объемам капремонта стадо [подрядчиков] большое получается, овец много, вот и пропорционально в процентном соотношении и паршивых овец, кажется, больше становится».

Фото: Валентин Илюшин/Online47