Александр Дрозденко предложил «поженить» все информационные системы и закрыть вопрос с РСУД

Пока все базы данных не могут объединить в одну.

Сегодня во время заседания правительства Ленинградской области бурно обсуждают создание региональной системы управления данными.

Цель проекта – обеспечить комплексный подход к управлению данными на уровне региона. РСУД способна обеспечить в Ленинградской области бесшовность информационного взаимодействия, проактивное предоставление государственных и муниципальных услуг и прозрачность мониторинга достижения показателей национальных проектов в региональном разрезе. Но пока все не так гладко, так система еще не доработана.

«Я скажу примитивно, как обычный пользователь-управленец. Я хотел бы иметь конечный продукт, который мне предоставит в онлайн-режиме большие и малые данные о деятельности правительства и других подразделений. Пока такой системы мы не имеем. У нас сегодня работают разные информационные базы данных. Простите, но все эти системы должны между собой «пожениться». Они должны объединяться в одну. Пока у нас только их несколько, а единого механизма так и нет», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Не пропустите

Глава региона поручил в ближайшее время провести расширенное совещание, определить главных за проект и сроки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47