Александр Дрозденко предложил разработать 10-летнюю программу по воссозданию пушкинских мест в Ленобласти

И напомнил, чем мы все обязаны поэту

Одним из постоянных направлений деятельности Комитета по культуре Ленинградской области должно стать внимание к Пушкинским местам в регионе.

Об этом сказал сегодня Александр Дрозденко на заседании правительства области, подчеркнув непреходящую ценность пушкинского наследия.

"Мы должны понимать, что язык, на котором мы с вами сегодня разговариваем, это язык, который нам подарил Александр Сергеевич Пушкин, - подчеркнул губернатор. - Я сейчас заканчиваю читать «Историю государства Российского» в оригинале – на оригинальном языке, как эту историю писал Михайло Ломоносов, представляя труд императрице. Не просто читать на том русском языке".

По словам главы региона, реставрация, а там, где это не возможно - восстановление памятных мест в Ленинградской области должно быть в центре внимания.

"Мы должны все места беречь, - сказал Александр Дрозденко. - Мы должны принимать участие в реставрации. Понятно, что все Пушкинские места бюджет один не осилит – должна быть программа. Причём, не надо бояться замахнуться на десятилетнюю программу, но это должно быть одним из постоянных направлений работы комитета ".

Фото: Валентин Илюшин