Александр Дрозденко: Снижать уровень проверок бизнеса и сферы услуг нельзя

По словам главы региона, сегодня многие организации «расслабились» и уже не соблюдают масочный режим.

Во время заседания правительства Ленинградской области в четверг, 23 июля, губернатор Александр Дрозденко напомнил о том, что уровень проверок бизнеса, сферы услуг, торговли на соблюдение масочного режима снижаться не должен.

«К сожалению, расслабились, я это вижу сам, но не могу клонироваться и появляться во всех точках торговли, чтобы воздействовать на жителей на соблюдение ограничений», – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что проверки должны продолжаться – и на соблюдение масочного режима, и на наличие санитайзеров, и на проведение обработки воздуха, и другие меры.

«Особенно там, где мы идем навстречу бизнесу и открываем крупные торговые точки. Все равны перед законом, наказание должно быть неотвратимым – и в виде штрафов, и надо принимать решения о временной приостановке деятельности», – поручил Александр Дрозденко.

Кроме того, губернатор добавил, что не должно быть никакого снижения тестирования.

«Мы должны видеть тенденцию, выявлять заболевших, понимать, где возможные точки напряжения», – пояснил он.
Не пропустите

Также глава региона подчеркнул, что в области было принято несколько правильных решений – в частности, маршрутизация больных коронавирусом и закупка дорогостоящих лекарств, запасы которых позволят региону «чувствовать себя уверенно» в ближайшие месяцы.

Также Александр Дрозденко напомнил о том, что были закуплены лекарства для бесплатного предоставления тем, кто лечится на дому.

Фото: Валентин Илюшин/Online47