«Даю неделю»: Михаил Ильин о решении дальнейшей судьбы территории бывшей свалки в Колтушах

Зампред областного правительства отметил, что регион подключится, если местные власти не найдут решения

Заместитель председателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин 23 июля встретился в Колтушах с владельцами земельных участков на Колхозной улице в деревне Старая.

Не пропустите

Вместе с ними и местными жителями зампред областного правительства обсудил будущее территории, на которой раньше находилась свалка строительного мусора, где недавно был снят режим ЧС.

Во время заседания Михаил Ильин рассказал, что у администрации Колтушского сельского поселения нет четкой позиции по этому вопросу и подчеркнул, что вопрос нужно решать оперативно:

«Передайте главе администрации Всеволожского района, что даю неделю. Организуйте встречу с местными жителями и предпринимателями. Если вы не найдете решение, тогда мы подключимся», – цитирует Михаила Ильина ЛенТВ24.

Зампред также призвал учитывать интересы всех сторон в ходе обсуждения. Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил сделать на территории бывшей свалки безопасную промзону.

Также Михаил Ильин поговорил с местными жителями о полигоне «Северная Самарка», который должен быть закрыт к 2021 году. По словам зампреда по безопасности, на обеззараживание территории уйдет не меньше 25–30 лет, а сам свалочный газ будет использован для выработки тепла.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области началась масштабная инспекция мусорных полигонов. Сегодня Михаил Ильин уже осмотрел несколько площадок, на которых в дальнейшем могут появиться современные заводы по переработке мусора.



Фото: Валентин Илюшин / Online47