Для трех городов Ленобласти началось проектирование водоочистных сооружений

Их реконструкция начнется после 2021 года

Сразу для пяти населенных пунктах Ленобласти началось проектирование современных водоочистных сооружений. Работы проводятся для трех городов – Волхова, Выборга, Лодейного Поля, а также для села Колчаново и поселка Паша.

Благодаря масштабным работам, которые ГУП «Леноблводоканал» выполняет в рамках регионального проекта «Чистая вода», качество водоснабжения улучшится для более чем 150 тысяч жителей региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, проектирование водоочистных сооружений завершится в начале 2021 года, а затем начнется сама реконструкция.

Не пропустите

Также в небольших населенных пунктах устанавливаются модульные станции очистки питьевой воды. За счет средств Леноблводоканала такие станции запущены в поселках Почап и Тесово Лужского района, а в ближайшее время такие же станции заработают в поселке Выскатка Сланцевского района, поселках Аврово и Иссад Волховского района, а также в микрорайоне Луга-3.

Кроме того, за счет субсидий из бюджета Ленинградской области до конца года будет установлено еще 15 станций очистки питьевой воды в Луге, поселке Рябово Выборгского района, а также поселках Горка и Царицыно Озеро Тихвинского района.

Не пропустите

Отметим, что сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. До конца 2020 года предприятие также начнет работать в Ломоносовском и Кингисеппском районах, а также в поселениях Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Киришского, Тосненского районов.



Фото: https://lenobl.ru