Два кандидата в губернаторы Ленобласти подали документы в региональный избирком

Срок подачи документов для кандидатов истекает вечером 29 июля

Как сообщили Online47 в Леноблизбиркоме, сегодня, 23 июля, еще два кандидата на должность губернатор 47-го региона подали документы для регистрации в областной избирком.

Документы для регистрации, в список которых вошли листы поддержки кандидатов с подписями депутатов представительных органов муниципалитетов Ленобласти, подали Андрей Габитов (партия «Гражданская платформа») и Андрей Лебедев (партия ЛДПР, депутат, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области).

Вместе с документами кандидаты предоставили сведения о трех кандидатурах, одна их которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя органа исполнительной власти Ленобласти.

Крайний срок подачи документов для регистрации в Леноблизбирком – 29 июля (до 18:00).

В ближайшее время Леноблизбирком проверит достоверность сведений о кандидатах о собранных ими подписей. В региональном избиркоме отметили, что любой кандидат может присутствовать на процедуре проверки. Вместо него это также могут сделать его доверенные лица или доверенные лица партии, которая выдвинула кандидата.

Не пропустите

Проверке подлежат все подписи, которые были предоставлены кандидатом для регистрации. По результатам проверки они признаются достоверными, недостоверными или не засчитываются. О результатах проверки Леноблизбирком должен уведомить кандидата не позднее, чем за три дня до заседания, на котором рассматривается вопрос о регистрации кандидата.

Решение о регистрации или в отказе регистрации кандидата в губернаторы Леноблизбирком должен вынести в течение 10 дней со дня приема документов.

Как уже сообщал Online47 ранее, на должность губернатора Ленинградской области баллотируются 7 кандидатов.

Фото: Валентин Илюшин / Online47