«Это тема для меня очень важна»: Александр Дрозденко о развитии Выборга и передаче объектов Минобороны региону

Все вопросы должны решить до 1 октября 2020 года.

В онлайн-формате сегодня проходит очередной пресс-клуб с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Один из вопросов встречи, затронул развитие города Выборг, где много знаковых достопримечательностей.

«В субботу был в Выборге, с группой поддержки – ребятами из мотоклуба «Дом». Смотрели как проходит реставрация в Выборгском замке. Теперь там появится отдельный зал, который будет посвящен подводным находкам», - отметил глава региона.

Александр Юрьевич добавил, что из-за Минобороны РФ развитие Выборга идет не такими темпами, как хотелось бы.

«Выборгская гимназия выросла из прежних зданий и требует расширения. И либо нам строить новые здания, либо ждать возврат от военных в муниципальную собственность зданий на улице Крепостной. И Минобороны не предпринимает никаких действий для передачи этих зданий. Есть даже письмо с резолюцией Сергея Шойгу в ответ на мое обращение – обязательно передать здания. Но это решение так и не выполнено», - подчеркнул глава региона.
Не пропустите

Завершая ответ на этот вопрос, губернатор выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время и исторические здания отреставрируют за счет бюджета.

«До 1 октября принято решение о передаче объектов Минобороны в муниципальную собственность, - резюмировал Александр Юрьевич. - Эта тема для меня важна, потому что другой такой жемчужины, как Выборг, больше в России нет».



Фото: Валентин Илюшин/Online47