Ленинградская область намерена повторить итоги 2019 с небольшим, но плюсом

Губернатор Дрозденко поставил задачу перед экономическим блоком областного правительства, основываясь на уже имеющихся обнадеживающих цифрах

Работа заседания правительства Ленинградской области, проходящего по-прежнему в режиме видеоконференции из-за нового коронавируса, началась с небольшой преамбулы: губернатор региона озвучил некоторые цифры и тезисы, основанные на уже сделанном анализе социально-экономического состояния социально-Ленобласти.

Из-за дистанционного формата не удалось соблюсти традицию - спеть всем вместе гимн Ленинградской области, о чём губернатор с сожалением сказал:

"Я уже соскучился, когда после этих слов по традиции звучит гимн Ленинградской области, и мы все дружно подпеваем"...
"К сожалению, при всех тех мерах, которые мы принимали, мы видим, что по некоторым отраслям нам надо ещё усиленно поработать, создать благоприятные условия для того, что бы мы могли вернуться по оборотам на докризисный уровень", - отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Тем не менее, беглый анализ настоящего положения дел показывает, что Ленинградская область вполне может повторить и в этом, коронавирусном, 2020 году результаты социально-экономических достижений в цифрах предыдущего, 2019 года.

"Если посмотреть по объёму отгруженных товаров, то у нас ситуация практически равна уровню пошлого года, и это очень важно, - подчеркнул губернатор. - И сегодня для нас задача перед всеми нами, коллеги, выйти по основным показателям валового регионального продукта, индекс промышленного производства, индекс развития сельского хозяйства, потребительский индекс, товарооборот, выйти на уровень девятнадцатого года с не очень большим, но с плюсом".

Как особо подчеркнул глава региона,

"Сейчас не ставится задача больших рывков, но удержать 2020 год на уровне 2019 года мы с вами просто обязаны".




Фото: Валентин Илюшин