«Нашли. Живой»: добровольцы рассказали о поиске 70-летнего грибника из Ленобласти

Мужчина ушел в лес вместе с женой, а после они разминулись

Добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» рассказали о том, как проходили поиски 70-летнего жителя Ленобласти. История с счастливым финалом прозвучала из уст участников спасательной операции.

«Обычный вечер понедельника, настроение какое-то "скучное"… В семь часов приходит заявка: дедушка, 70 лет, ушёл в лес. С 10 утра не могут найти», – рассказала инфорг Ольга.

После опроса жены пропавшего, которая сообщила о несчастье спасателям МЧС, поисковый отряд «ЛизаАлерт» в составе шести человек присоединился к поискам Михаила.

«Полностью погружаюсь в процесс поиска — смотрю карты, обсуждаю вопросы с координатором. Беспокойство все же немного просачивается: координатор Павел выясняет, что лес в одну сторону хорошо "слышен". Рядом болото, река. Нехорошие мысли приходят в голову, но я их отгоняю, вспоминая, с какими коллегами сегодня работаю и как хорошо они знают своё дело», – отметила Ольга.

Приехав на место поиска, добровольцам пришлось пробираться через заросли борщевика. После они обнаружили остатки ракетниц, которые запускали их коллеги из поискового отряда «Тосно». Позже оказалось, что пенсионер слышал залп, но не не видел, поэтому желаемого результата они не принесли.

Через какое-то время участник поиска по имени Артем сообщил, что видит Михаила, но их группа находится на другом берегу реки.

«До потерявшегося было 700 метров по прямой. Мы бежим и через 15 минут выходим на виновника нашего торжества», – рассказывает поисковик Ярослав.

Михаил стойко пережил бессонную ночь: мужчина сумел развести костер и грелся у него. Поисковики отмечают, что для пожилого человека, который пережил стресс и бессонную ночь он чувствовал себя хорошо. Мужчину нашли около пяти утра, о чем сразу сообщили инфоргу Ольге: «Нашли. Живой».

Не пропустите

История завершилась счастливыми фотографиями, на которых Михаила запечатлели в окружении его спасителей, а после – в объятиях супруги.

Ранее Online47 сообщал о пропавшем 71-летнем пенсионере из Всеволожска, который также не вернулся из леса. Хочется верить, что история его поиска завершится так же хорошо, как и эта.


Фото: https://vk.com/lizaalert_piter