Обнаружены антитела к коронавирусу у собак и кошек

В ходе исследования были изучены образцы 915 собак и 505 кошек.

Итальянские специалисты обнаружили антитела к коронавирусу нового типа у кошек и собак.

РИА Новости сообщает об этом со ссылкой на препринт исследования, размещенный на ресурсе bioRxiv. Известно, что серологические исследования выявили антитела у 13 собак (3,35%) и шести кошек (3,95%).

"Мы выявили у животных уровень серопозитивности, сравнимый с обнаруженным у людей в рамках выборочного исследования в тот же период времени в странах Европы. Это подразумевает, что заражение среди домашних животных не является чем-то необычным", - говорится в исследовании.

Ученые утверждают, что связь между случаями заражения хозяев и присутствием антител у питомцев была установлена только среди собак.

Не пропустите

Стоит отметить, что на данный момент "отсутствуют убедительные доказательства того, что инфицированные питомцы играют значительную роль в передаче SARS-CoV-2 людям".

Напомним, что недавно Роспотребнадзор запустил портал научных публикаций по новой коронавирусной инфекции COVID-19. На портале смогут размещать свои публикации на русском и английском языках как отечественные, так и зарубежные авторы.

Фото: zen.yandex.ru