Охранник-педофил из Пулково предстанет перед судом

Злоумышленник снимал свои многочисленные преступления на видео, а также развращал детей во время переписки в интернете

Работник охранного предприятия в аэропорту Пулково предстанет перед судом: мужчину обвиняют в развратных и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Об этом Online47 сообщили в пресс-службе Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК России в этот четверг, 23 июля.

Не пропустите

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2019 году мужчина знакомился в интернете с малолетними девочками, представляясь юношей 14–16 лет. Злоумышленник вступал с ними в текстовые переписки, а также общался по видео– и аудиосвязи.

Понимая, что его жертвы в силу возраста не могут в полной мере осознавать происходящего, педофил психологически воздействовал на детей, склоняя их к осуществлению развратных действий. Свою преступную деятельность подсудимый фиксировал на мобильный телефон.

Не пропустите

О преступлениях стало известно благодаря следователям и криминалистам, а также качественному оперативному сопровождению со стороны сотрудников ЛО МВД России в аэропорту Пулково: противоправные действия педофил осуществлял, находясь на рабочем месте.

Во время обысков в квартире обвиняемого изъяли мобильные телефоны и другую цифровую технику, которая могла помочь в расследовании дела. Благодаря криминалистам удалось восстановить удаленные видеозаписи, сделанные обвиняемым. На видео следователи обнаружили многочисленные факты совершения преступлений в отношении детей.

Не пропустите

Сейчас уголовное дело утверждено обвинительным заключением Санкт-Петербургского транспортного прокурора и направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: tomiks33.ru