«Продолжаем развивать»: развязку с КАД в Мурино дополнят разворотным кольцом и шумовыми экранами

Круговой перекресток может быть завершен уже в этом году

В городе Мурино Всеволожского района подходят к завершению работы по строительству развязки с КАД – как ранее сообщал Online47, движение по первым двум съездам будет запущено уже на следующей неделе.

Не пропустите

Однако на этом дорожные работы на данной территории не закончатся – уже в этом году здесь может быть завершено строительство «разворотного» кольца, передает корреспондент Online47.

«Подрядная организация уже вышла и организовывает работу на разворотном кольце», – сообщил сегодня председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов.

Как уточнил заместитель директора «Ленавтодора» Олег Глазунов, с этим объектом были определенные сложности – для его строительства необходимо переключение тепловой сети и создание дополнительного отвода под ее перекладку.

«Мы уже договорились с администрацией Мурино, получили согласование, все навстречу пошли, – заверил Олег Глазунов. – Подрядчик планово выходит на это строительство, уже ведутся работы, земля вся оформлена, по плану в текущем году уже запустим движение полностью».

Кроме того, сейчас ведется проработка вопроса установки на развязке со стороны Мурино шумовых экранов.

«О них много вопросов, и Ленавтодор знает об этой проблеме. В проектных решениях не было заложено шумовых кранов, но будем решать этот вопрос – возможно, решение предложим уже в этом году, а в следующем его реализуем, – уточнил глава дорожного комитета Денис Седов. – Мы эту развязку продолжаем развивать, поскольку объект решает вопросы транспортной доступности района».

Напомним, что развязка с КАД в Мурино строится с 2018 года по заказу «Ленавтодора». Дорожный объект позволит ежедневно беспрепятственно выезжать на КАД и съезжать с КАДа 20 тысячам автомобилей.


Фото: Online47