Пятеро фермеров из Ленобласти получили землю в Сланцевском районе

Все они стали победителями очередного распределения земли и грантов по программе «Ленинградский гектар»

В Ленобласти еще восемь соискателей стали победителями очередного распределения земли и грантов для ведения фермерских хозяйств по программе «Ленинградский гектар». Пятеро из них – жители Сланцев.

Об этом пресс-служба областного правительства сообщает в четверг, 23 июля. Всего комиссия рассмотрела 25 проектов, а помимо пятерых победителей из Сланцев выбрала еще троих из Санкт-Петербурга. Все они будут реализовывать свои проекты на территории Сланцевского района.

Не пропустите

Трое новых фермеров будут разводить крупный рогатый скот, остальные – коз, индейку, перепелов и пчел Некоторые займутся выращиванием картофеля, зерновых и кормовых культур.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что областное правительство с радостью приветствует новых победителей «Ленинградского гектара», которые будут развивать глубинку Ленинградской области:

«Мы благодарим администрацию Сланцевского района за продвижение этой областной программы. Не случайно, что претенденты выбрали именно этот район для ведения агробизнеса: здесь создан режим наивысшего благоприятствования для фермеров. Область, со своей стороны, готова давать фермерам гранты и прочую господдержку, которой у нас более 40 видов», — подчеркнул Олег Малащенко.

Отметим,что это уже второй в 2020 году тур распределения земельных участков по программе «Ленинградского гектара». Как уже сообщал Online47 ранее, в марте 2020 года на первом туре победителями стали 11 проектов. Сейчас семь из них реализуются в Сланцевском районе, три — в Подпорожском и один — в Лодейнопольском.

Не пропустите

В рамках программы «Ленинградский гектар» граждане России могут бесплатно получить в аренду до 10 гектаров земли и грант до 3 миллионов рублей. Земельные участки предоставляются в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

С начала реализации программы в 2019 году уже распределено около 300 гектаров земли, которую выделили для 34 соискателей. В 2020 году на финансирование «Ленинградского гектара» из областного бюджета выделено 60 миллионов рублей.


Фото: million-wallpapers.ru