Районных руководителей в Ленобласти призвали серьёзней отнестись к молодёжным инициативам

Комитет по молодёжной политике пожаловался губернатору на некоторых муниципальных руководителей

На сегодняшнем заседании правительства Ленобласти с докладом об эффективности деятельности органов местного самоуправления Ленинградской области в сфере молодежной политики выступил первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области Михаил Соколов.

Как сообщил Михаил Соколов, в 2019 году по заявке Комитета по молодёжной политике Ленинградской области было проведено научное исследование "Тенденции трансформации жизненных ориентиров в молодёжной среде, их влияние на социально-экономические, политические, демографические, миграционные процессы в Ленинградской области".

Не пропустите

Исследование проводил Санкт-Петербургский университет, и результаты исследования позволили увидеть динамику по всем важным показателям. И теперь можно говорить, что уже и научно доказано, что уровень удовлетворённости жизнью молодёжи выше в тех муниципальных районах, где работа муниципальных властей с молодежью выстроена лучше:

"Если молодёжь видит, что есть возможность реализовать свои инициативы, то и отдача - выше", - подчеркнул Михаил Соколов

А такое ответственное отношение к молодёжным инициативам, по словам Михаила Соколова, проявляют не все муниципальные руководители.

Фото: Комитет по молодежной политике Ленобласти/ВК