Роман Марков призвал глав районных администраций «затянуть пояса» и отказаться от необдуманных расходов

В такое сложное время надо считать каждую копеечку.

Первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков призвал коллег из других комитетов и глав районных администраций отдавать приоритет первоочередным расходам.

Во время заседания регионального правительства Роман Иванович отметил, что только сегодня прошло всероссийское совещание по финансовым вопросам, и ситуация во всем мире, в том числе и России, достаточно сложная.

Так как Ленинградская область имеет хорошую подушку безопасности, то помощи от федерального центра ждать не стоит.

«Нашему бюджету в этом году будет сложно. Мы будем наблюдать дефицит из-за недобора по НДФЛ. Наблюдается тревожная ситуация и по налогу на прибыль. Хочу обратиться к коллегам и сразу предупредить, что основные затраты у нас будут идти на систему здравоохранения: это и тестирование, и выплаты медработниками. Мы будем жестко рассматривать расходные источники. Нам надо 2020 и 2021 годы пережить, затянув пояса, чтобы в 2022 году мы пришли к сбалансированному бюджету», - пояснил Марков.

Глава региона Александр Дрозденко согласился с вице-губерантором и попросил пересмотреть все программы. В частности надо отменить массовые мероприятия, форумы, концерты и другие события.

Не пропустите
«Все непотраченные средства на эти цели мы должны направить на кассовый разрыв, - резюмировал Александр Дрозденко. - Единственное, мы не будем сокращать расходы на инвестиционную программу, за счет которой у нас строятся школы, детские сады и другие объекты».


Фото: Валентин Илюшин