Стелу в память о погибших во время ВОВ солдатах НАО открыли в Ленобласти

В этот четверг, 23-ого июля, в Кировском районе была торжественно открыта стела воинам Нененцого автомного округа.

Торжественная церемония открытия памятника прошла при участии представителей двух регионов.

Стела воинам НАО, которые погибли во время Великой Отечественной войны на ленинградской земле, открылась на Синявинских высотах в Кировском районе Ленобласти - именно здесь шли особо ожесточённые бои. Ленинградская битва стала самой протяжённой за всю историю ВОВ.

"Мы находимся на священной земле, на территории Кировского района Ленинградской области, где расположены Невский пятачок, Синявинский пятачок и Синявинские высоты. Большое количество мемориалов создано здесь в память о тех тяжелейших годах", - о тех страшных событиях собравшимся на открытии напомнил заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.
Не пропустите

Среди почётных гостей на церемонии открытия был также врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. Он рассказал, что здесь, на Синявинских высотах, в боях без вести пропало 160 солдат из НАО. Тут похоронены семь из них.

Также открытие посетили дети воинов, погибших на Синявинских высотах, а также представители землячества НАО в Санкт-Петербурге.

Отметим, что стела должна была открыться ещё ко Дню Победы, но этого не произошло из-за пандемии коронавирусной инфекции.


Фото: lenobl.ru