В августе в Ленобласти пройдет массовое тестирование на антитела к коронавирусу

Это позволит выяснить, как обстоит ситуация с COVID-19 в том или ином районе.

В ходе заседания правительства Ленинградской области в четверг, 23 июля, глава 47 региона Александр Дрозденко поручил организовать в августе работу выездных лабораторий, поликлиник, ФАПов по районам, поселениям Ленинградской области для проведения экспресс-тестирования на антитела к коронавирусу.

Губернатор напомнил, что подобная работа уже проводилась в рамках эксперимента Роспотребназора. Теперь же нужно сделать ее массовой.

«Почему хочу сделать это в августе? Сейчас переходный период, мы шли на пик, сейчас пошли вниз, и все мы ждем 1 сентября, когда начнется массовый выход детей в школу, выход людей на работу после отпусков, обратное скопление людей. И хотелось бы понимать, какой все-таки уровень состояния здоровья сегодня у населения», – разъяснил Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что это позволит понимать тенденции по тому или иному району.

Отметим, что провести массовое тестирование планируется с привлечением внебюджетных источников средств – в частности, от бизнеса региона, который заинтересован в подобной работе.

«Цель одна – посмотреть на те тенденции, то состояния здоровья населения, которые есть после выхода из пике. Для того, чтобы нас вторая волна, о которой много говорят, не коснулась, мы должны быть готовы», – заключил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти будут активно использовать возможности телемедицины.

Фото: Валентин Илюшин/Online47