В Ленобласти началась масштабная инспекция полигонов

Уже сегодня зампред областного правительства по безопасности рассмотрел несколько вариантов площадок для строительства заводов по переработке мусора

С 23 июля начал в Ленинградской области стартовал инспекционный объезд всех мусорных полигонов. По поручению губернатора 47-го региона, представители областного правительства должны обследовать все площадки, которые находятся в управлении регионального оператора по обращению с отходами.

Не пропустите

На рейд отправился заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин, а также и исполняющий обязанности начальника областного управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Алексей Пименов.

Цель инспекции – найти подходящие площадки для строительства современных мусороперерабатывающих заводов.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, финский технологический проект строительства завода по переработке мусора уже поступил в адрес Михаила Ильина. Планируемая годовая мощность объекта составит 900 тысяч тонн ТКО, а передовые технологии также позволят перерабатывать вторичное сырье и техногрунт.

При этом необходимая площадь для производства составит 10 гектаров, а хозяйственные и административные постройки будут предусмотрены уже детальным проектом, если проект данной технологии будет согласован с экологическим советом при губернаторе Ленобласти.





Фото: ЛенТВ24 

Загрузка...