И качели, и Баба Яга: в Сертолово появились две новые территории для отдыха

Кроме того, в городе завершают строительство футбольного поля и спортивной площадки.

В Сертолово, расположенном во Всеволожском районе, завершили первые проекты «Формирование комфортной городской среды». В лесопарке с озерами появились сразу две новых территории для отдыха.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в парке не только сохранили деревья, но и дополнили территорию уголками для отдыха. Здесь появились удобные дорожки для отдыхающих «Философия красок», вдоль которых расположились репродукции картин известных художников и детская площадка, где появились стилизованные под цветные карандаши архитектурные формы.

Кроме того, проект «На неведомых дорожках» украсили деревянными скульптурами – отдыхающих встречают зайцы, медведи и даже Баба Яга.

Не пропустите

Итоги работ на объектах проверили сегодня, 24 июля, зампред правительства Михаил Москвин и председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков. Планируется, что в 2021 году там также пройдет обустройство берега озер.

Между тем, в Сертолово продолжается строительство футбольного поля и спортплощадки на улице Молодежной. Работы должны завершиться в августе, как и благоустройство пешеходной зоны «Пушкинская аллея» в лесопарке, где доделают дорожки и детскую площадку.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» до 2024 года запланировано благоустройство 534 общественных пространств в Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru