Лучше подстраховаться: Тихвинский район вернулся в «желтую» зону

Жителям района вновь придется соблюдать более строгие ограничительные меры.

Новые изменения антикоронавирусных мер приняты в Ленинградской области в пятницу, 24 июля. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Дрозденко.

В частности, принято решение вернуть в одном из районов более строгие ограничительные меры. Речь о Тихвинском районе – с 1 июня он был в «зеленой» зоне по COVID-19, однако с сегодняшнего дня вновь возвращается в «желтую».

Это связано с тем, что в районе появляются новые случаи заболевания коронавирусом. По данным Роспотребнадзора по Ленинградской области, за весь период пандемии в Тихвинском районе заболело 246 человек, из них 209 – в самом Тихвине. Остальные случаи – от 1 до 8 – зафиксированы в различных деревнях и селах.

При этом 182 тихвинца уже выздоровели.

Напомним, что ранее Online47 сообщал о новых послаблениях ограничительных мер в регионе. Так, в «желтой» зоне разрешается работать общепиту внутри помещений при условии заполняемости залов до 50%.

Не пропустите

Кроме того, на территории всей области разрешены спортивные тренировочные мероприятия, правда, в «красной» зоне пока без выезда спортсменов с тренировочных баз.

Фото: Валентин Илюшин/Online47