Новый Дом культуры в деревне Пеники откроется в 2021 году

С панорамным видом на Финский залив и современным оборудованием – учреждение станет центром притяжения для местных жителей.

В деревне Пеники Ломоносовского района продолжается строительство Дома культуры. В 2021 году у местных жителей появится зрительный зал на 200 мест, библиотека и пространство для занятий детей и молодежи.

Напомним, проект Дома культуры будет включать в себя также помещения для размещения учреждений по работе с детьми и молодежью, зал общей физической подготовки, кабинеты для занятий, а также конференц-зал с выходом на балкон и смотровую площадку с видом на Финский залив.

Столь важный объект в Пениках строит компания «Проксима строй», которая не только выиграла аукцион, но и предложила реализовать проект за 153 миллиона рублей, хотя изначально на него было предусмотрено на 10 миллионов рублей больше.

«Дома культуры для таких небольших населенных пунктов — это не просто культурные центры, это место для общения. А учитывая активную творческую деятельность местных жителей, новый Дом культуры для них как глоток свежего воздуха», – рассказала заместитель генерального директора по связям с общественностью Ольга Горбунова.

Отметим, что строительство Дома культуры началось в мае этого года, но уже сейчас работы идут с опережением графика – завершены подготовка котлована и фундаментальных оснований. Закончить все работы планируется в октябре 2021 года.