«Ну, представление имею»: повредивший «Полуторку» на Дороге жизни дал показания

17-летний подросток рассказал подробности осквернения памятника в Бокситогорском районе.

Следователи Бокситогорского района сегодня, 24 июля, задержали 17-летнего юношу – он подозревается в повреждении памятника легендарной «Полуторке» в Подборовье на Дороге жизни. Подросток уже дал показания.

Напомним, акт вандализма был совершен в среду, 22 июля. Злоумышленники выбили стекла автомобиля, помяли крышу и двери. После случившегося было заведено уголовное дело по статье «Уничтожение и повреждение объектов культурного наследия».

В пресс-службе регионального Следственного комитета опубликовали видео с допросом 17-летнего подростка, который сам пришел в полицию и признался в содеянном.

«Мы пришли к этой машине, к Полуторке, ночью. Сидели у костра, а потом пошли к этой машине. Увидели окошечко маленькое, я пытался его выдавить, но разбил и порезался. И мы пошли, все», – рассказал подозреваемый.

По словам юноши, он имел представление, где именно они находятся с друзьями и о памятном значении «Полуторки» знал. Следственные действия продолжаются. В ближайшее время правоохранительные органы должны установить всех причастных к делу.

Отметим, что на мемориале в Подборовье памятник легендарной «Полуторке» был установлен по инициативе жителей в 1968 году. О нем знают немногие, но именно в этих краях с конца ноября 1941 года брала начало Военно-автомобильная дорога №102 – Дорога жизни.