С начала лета на водных объектах Ленобласти погибло 36 человек

«Лидеры» по количеству погибших – Всеволожский, Выборгский, Приозерский, Кингисеппский и Тосненский районы.

На прошедшей в «Интерфакс» пресс-конференции, посвященной ситуации в лесах и на водоемах Ленинградской области, главный государственный инспектор по маломерным судам ЛО Геннадий Корсунов рассказал о том, что с начала лета на водных объектах региона было зафиксировано 40 происшествий, в результате которых погибли 36 человек. При этом с начала 2020 года – 70 происшествий происшествий и 65 погибших.

При этом в прошлом году на ту же дату погибло 69 человек.

Однако в целом ситуация не лучше.

«Наибольшую тревогу вызывает то, что в 2020 году погибло пять детей за летний период, в прошлом году два ребенка. Причины – прежде всего, недосмотр родителей, – сообщил Геннадий Корсунов. – И только с 1 июня произошло 40 происшествий, погибло 36 человек, из них четыре ребенка. Это большие очень результаты».

Такое число печальных ситуаций в МЧС связывают с тем, что уставшие от самоизоляции граждане массово отправились отдыхать на водные объекты, позабыв о безопасности.

Не пропустите

Это подтверждает и перечень районов-«лидеров» по числу погибших – в основном, это самые туристические направления. Так, на первом месте Всеволожский район, на втором – Выборгский, на третьем – Приозерский, Кингисеппский и Тосненский.

«Администрации муниципальных образований были не готовы к этому, а ведь это их обязанность – оборудование пляжей и пресечение незаконных действий по купанию на водных объектах, – также добавил Геннадий Корсунов. – Но сейчас все меры приняты, благодаря чему за последние две недели погибли только три человека и ни одного ребенка».

Фото: 47.mchs.gov.ru