Синоптик рассказал, какая погода ждет жителей Ленобласти в августе

Дожди будут, но заморозков не ожидается – окончание лета должно быть благоприятным.

На прошедшей пресс-конференции в «Интерфакс» главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал о том, что ждет Ленинградскую область в ближайшие полтора месяца.

Так, по его словам, сейчас практически повторяется прошлый год – температура близка к норме, хоть и кажется холодной.

«Но вторая половина июля все-таки теплее будет», – полагает синоптик.

В несколько ближайших дней температура воздуха будет повышаться – и до конца июля по всей Ленинградской области будет тепло, столбик термометра покажет до +22-27 градусов. Несколько дней не будет и осадков – затем вернутся кратковременные дожди.

Уже есть прогноз и на август.

«Аномалия температуры воздуха все-таки положительная, август должен быть относительно теплым, и самое главное – опять не очень много осадков, скорее всего, это будут отдельные кратковременные ливневые дожди», – сообщил Александр Колесов.

В целом температура будет держаться на уровне 18-23 градусов тепла, в отдельные более жаркие дни температура поднимется до 24-28 градусов. Однако из-за того, что сейчас циклоны чередуются с антициклонами, нельзя исключать и дни с похолоданием до 13-17 градусов.

«Заморозков не ждем на август, – при этом обнадежил главный петербургский синоптик. – Ночи тоже относительно теплые – 11-16 градусов, так что должен быть благоприятный период. Единственное, что ливни и грозы еще будут».

Ранее Online47 сообщал о том, что с начала лета на водных объектах Ленобласти погибло 36 человек.

Фото: Валентин Илюшин/Online47