Социальные предприниматели Ленобласти получили поддержку на 16 млн рублей

Региональная поддержка помогает предпринимателям реализовать свои проекты.

На сегодняшний день в Ленинградской области более пяти тысяч социальных предпринимателей, которые реализуют свои проекты в области спорта, образования, досуга, культуры и так далее. За год их число увеличилось на 45%, сообщает пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства ЛО.

Немаловажную роль в росте числа социальных предпринимателей сыграла региональная поддержка. Только в июле этого года субсидии на возмещение затрат получили 34 предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в социальной сфере, а это – 16 миллионов рублей. Всего же в 2020 году на субсидии предприятиям из областного бюджета уже выделено 30 миллионов рублей.

Как пояснили в Фонде, выделенные средства направлены на возмещение затрат на аренду, ремонт и реконструкцию помещений, а также на благоустройство территории, покупку и изготовление оборудования, приобретение технических средств.

Не пропустите

В 2020 году объем прямых невозвратных субсидий социальным предпринимателям увеличен до 177 миллионов рублей. Кроме того, бизнесмены могут обратиться в Центр инноваций социальной сферы, который является структурным подразделением Фонда поддержки предпринимательства, чтобы получить помощь профильных экспертов, обучение.

Отметим, что Фонд поддержки предпринимательства ЛО приглашает предпринимателей на серию бесплатных вебинаров «Социальное предпринимательство – инициатива, которую поддержат», которые пройдут с 29 по 30 июля.

Фото: ok.ru