Ученые назвали лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний

Но злоупотреблять им все же не стоит.

Американские специалисты из медицинского колледжа Бейлора в ходе исследований выяснили, что употребление шоколада уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

РЕН ТВ со ссылкой на "European Journal of Preventive Cardiology" передает, что поедание этого лакомства один и более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на 8%.

Не пропустите

Ученые утверждают, что шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, среди которых - стеариновая кислота, флавоноиды и метилксантины, а также полифенолы.

Вместе с тем стоит отметить, что ученые еще не выяснили, какой именно сорт шоколада более полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, недавно официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич оценил эффективность ультрафиолетового излучения в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.


Фото: zen.yandex.ru