В «Фонд друзей балтийской нерпы» доставили щенка нерпы из Краськово

Малышка больна и нуждается в помощи сотрудников реабилитационного центра

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» рассказали о своей новой подопечной. Малышку доставили в реабилитационный центр из урочища Краськово во Всеволожском районе.

(Урочище – народное название любого географического объекта или ориентира, о котором договорились («уреклись») люди. – Прим.ред).

Не пропустите

Фотографии щенка ладожской нерпы были опубликованы в группе «Спасение тюленей 699-23-99» в социальной сети «ВКонтакте» в эту пятницу, 24 июля.

«А еще нам привезли больную ладожскую нерпочку из Краськово. Случается, что в середине июля приплывает какая-нибудь ладожская нерпа, но вылавливают их обычно в Неве. Так что наш сезон, начавшийся на 2 месяца раньше обычного, плавно продолжился», – рассказали сотрудники центра.

Известно, что возраст щенка – около 4-5 месяцев. Подписчики группы традиционно пожелали новой подопечной фонда здоровья и поблагодарили специалистов за спасение малышки.

Не пропустите

Некоторым фотография спящей нерпочки неожиданно напомнила строки из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»:

«Так свезло мне, так свезло, — думал он, задремывая, — просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза», – написал под фото Владимир Вальков.



Фото: https://vk.com/sealrescue